El mundo de la cocina no es que me enamore, por desgracia no he heredado de mi madre ese don de cocinar tan fácilmente cualquier tipo de alimento y que luego además está fantásticamente rico... pero sí que es cierto que hay recetas en particular que gracias a su bajo nivel de dificultad y sobre todo alto nivel de elaboración... ¡me fascinan!
Así que hoy, me estreno con ésta -mi primera receta-, y os comparto una salsa vinagreta para dar un sabor y un toque especial a la carne asada al horno, pero sobretodo ¡a la brasa!
Se llama AJILIS MOJILIS, y aunque dicen que es de origen mediterráneo... yo la descubrí en Galicia y me copié la receta. :D
INGREDIENTES:
· ACEITE de OLIVA (1 taza)
· VINAGRE. (1/2 litro)
· AJOS. (2 cabezas y bien troceados)
· SAL ( 1 cucharada sopera)
· PIMIENTA PICANTE (1 pizca)
· OREGANO (1 cucharada de café)
· TABASCO (1 cucharada de café)
· CAFÉ hecho (1 cucharada sopera)
· VINO BLANCO (menos de 1 litro)
Mezclamos todos los ingredientes (a excepción del vino) en un bol, con un embudo los depositamos en una botella de litro y después rellenamos el resto de la botella con el vino blanco.
¡¡¡ Si lo dejas macerar unos días está mucho más rico !!!
TRUCO: Yo le hago unos cortes al tapón de corcho.. y así directamente
la uso desde la botella.
Si os animáis a probarla estas fiestas... ¡¡espero vuestro comentarios!!
¡Hasta el próximo post!
Besos, Gelu.
Este blog se alimenta con vuestros comentarios, escribe tu opinión debajo
y recuerda compartirlo en las redes sociales.
¡Muchas gracias por leerme!
y recuerda compartirlo en las redes sociales.
¡Muchas gracias por leerme!
goruntulu show
ResponderEliminarücretli
MEYG